Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

domingo, 15 de octubre de 2017

MEDALLA DE PLATA PARA PERÚ EN IV SUDAMERICANO SUB 16 PARAGUAY 2017

Argentina campeón del sudamericano U-16

Argentina se consagró campeón del Campeonato Sudamericano de Voley, categoría U-16 al vencer en la final a Perú por 3 a 1, en la jornada final que tuvo lugar en el polideportivo del Comité Olímpico Paraguayo. Gran reacción del equipo argentino que logró coronar con la obtención del título este certamen, tras un comienzo flojo, se fue afirmando con el correr de los partidos y logro la consagración, en un juego muy difícil, muy técnico, de alto nivel en donde se encontraron los dos mejores equipos del certamen.

Argentina sorprendió a Perú al ganar el primer chico 25-16, el primero que perdió el equipo incaico durante todo el torneo. Logró reponerse en el segundo Perú ganando 25-23, pero luego Argentina siguió con su juego equilibrado, sin perder la concentración y metiendo pelotas que fue una tortura para Perú.

Medio equipo titular salió de Perú, Natalia Malaga hizo muchos cambios, pero no le redituaron mejores, siguió martillando Argentina consiguiendo ganar nuevamente el tercer set 25-20 y en el cuarto y que sería el último, Argentina con la cabeza más fría, la mente fuerte y sobre todo la potencia que seguía intacta, fue golpeando a Perú hasta conseguir la ventaja final de 26 a 24, con que se cerró el partido y la consagración de Argentina.​