Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

miércoles, 10 de mayo de 2017

COPA PANAMERICANA U20: PERÚ JUGARÁ CUARTOS DE FINAL

Créditos: ITEA Photo

CUBA DERROTÓ 3-1 A PERÚ

Lima, 10 de mayo, 2017.- Nuestra selección nacional juvenil de voleibol cayó con un ajustado marcador ante Cuba por 1-3 (27-29; 24-26; 25-18; 15-25) en el segundo día de competencia de la IV Copa Panamericana U20 que se desarrolla en San José, Costa Rica.

Con seis puntos acumulados, por la victoria ante Chile y un set ganado ante Cuba, el equipo nacional logró clasificar como segundo por la Serie C a la fase de cuartos de final.

La concentración y comunicación del equipo peruano fue clave para que en los dos primeros sets el sexteto blanquirrojo diera la pelea, hasta cerrar el tercer parcial a su favor; sin embargo la fuerza del ataque cubano fue mucho mayor y en el cuarto parcial cerraron el triunfo que les dio el primer lugar de la Serie C.

La opuesta Katherine Regalado fue la máxima anotadora peruana con 13 tantos, seguida por la menor de las hermanas Leyva, Leslie, con 11; y Maricarmen Guerrero 10. Mientras que en Cuba la principal figura fue Heidy Casanova con 25 puntos.

Cuba fue superior en el ataque por las puntas para un total de 61 sobre 36 de Perú; el bloque fue un poco más ajustado 13-11 y el servicio fue parejo 3-3. Perú redujo sus errores no forzados a 21 frente a 41 del equipo ganador.

P-2 Perú vs. Cuba por prensa FPV

"Hoy hicimos un buen partido, pero no pudimos cerrar en los momentos claves. Creo que la para de 20 minutos cerca del final del primer set, nos desconcentró y aunque buscamos recuperar el ritmo de juego; Cuba supo imponerse con su ataque. Aún tenemos opción al título y mañana jugaremos contra un rival que ya conocemos, confiamos en nuestro trabajo de equipo para conseguir el pase a la semifinal", indicó la capitana de Perú, Katherine Regalado.