Perú subcampeón sudamericano

Brasil ganó 3-0 a Perú en la final de voleibol sudamericano mayores (25-17, 25-21, 25-13) realizado en Cartagena de Indias - Colombia. CSV

domingo, 23 de julio de 2017

PERÚ SE UBICÓ 14° LUGAR EN MUNDIAL DE VOLEIBOL FEMENINO U20

MÉXICO 3 PERÚ 2
25-17, 22-25, 17-25, 25-23, 15-10

Perú se ubicó en el 14° lugar del mundial de voleibol femenino U20 realizado en Boca del Río, México al perder en la definición con el equipo anfitrión en cinco sets.

En la etapa clasificatoria, Perú fue último del grupo "B" detrás de China (3-0), Polonia (3-1) y República Dominicana (3-0). En la segunda ronda,  Perú fue tercero del Grupo "G" escoltando a Serbia (3-0) y Argentina (3-1). México fue cuarto por la derrota (3-1) ante Perú.

En la ronda del 13° al 16° lugar, Perú ganó a Egipto (3-0) y en la revancha por el 13°puesto, el seleccionado mexicano se despidió ganando 3-2 al equipo peruano.

El equipo fue dirigido por el brasileño Marco Queiroga quien ha tenido éxitos con el voleibol brasileño junior y dirigió por primera vez a Perú en esta justa.

Con el equipo peruano logró una medalla de bronce en el sudamericano U20 de Uberaba (octubre) 2016 y una medalla de plata en sudamericano U18 de Lima (agosto) 2016.

Según informa la web del mundial: "Después del torneo Junior World, Queiroga liderará el equipo juvenil en Argentina".

Perú fue sexto en Puerto Rico 2015 y desde México 1981 donde ocupó el segundo lugar el voleibol peruano no encuentra el camino del éxito.

JUDITH CHUQUIPUL TORREJON
CPDP 054 LM

DECLARACIONES POST PARTIDO
Fuente: Prensa FPV

"Fue una competencia de mucho aprendizaje para nosotras, no logramos el objetivo de ubicarnos entre los primeros lugares pero para mi ha sido una gran oportunidad y orgullo representar a mi país en una competencia internacional tan importante. Ahora regresaremos a Lima para seguir preparándonos y afrontar con éxito el Final Four en casa y luego el Mundial U18 en Argentina", aseveró la joven armadora de la categoría infantil, Yadhira Anchante.

Perú arribará a Lima en la tarde de este lunes 24 de julio. Aunque esta fue la última competencia de la categoría juvenil, las seleccionadas Anchante, Flavia y Kiara Montes, Aixa Vigil, Thaisa Mc Leod y Nayeli Anchante regresarán a casa para prepararse junto a sus compañeras de la categoría menores y afrontar el Final Four U18 Copa Herbalife del 04 al 06 de agosto en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores; y el Mundial U18 programado del 18 al 27 de agosto en Argentina.